La Quinoa es un pseudo-cereal considerado un super alimento debido a sus múltiples beneficios y propiedades. No solo es una gran fuente de proteína, sino también es un gran aporte de minerales y vitaminas .

Lo fantástico de esta semilla es que es muy versátil y la puedes consumir tanto en preparaciones dulces como saladas.

Hoy queremos compartir contigo nuestra receta para que puedas prepararla y disfrutarla con quienes desees.

¡Toma nota!

INGREDIENTES:

  • 1 taza quinoa
  • 1 1/2 taza agua
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Ajo
  • Otras verduras a elección como: Brocoli, pimentón, zapallo italiano entre otros.

PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien nuestra quinoa. Cuando hablamos de lavarla bien, es lavarla realmente bien.  El lavado es un paso muy importante porque elimina la saponina, que es un antinutriente que irrita nuestro sistema digestivo y le entrega el sabor amargo.

Debes lavar y enjuagar al menos 7 veces (Con sus respectivos cambios de agua) hasta que ya no salgan burbujas.

Listo este importante paso, comenzamos a cocinarla.

Pica la cebolla, zanahoria y ajo para formar un sofrito.

Al igual que cuando preparamos arroz, vertemos la taza de quinoa al sofrito y la revolvemos un poquito antes de incorporar el agua.

Cuando ya tiene el agua para comenzar su cocción podemos agregar las verduras a elección mencionadas anteriormente.

Deja cocinar entre 15 a 20 minutos.

¡Y LISTO! ¡Solo queda que la disfrutes!

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